Esta é uma época em que o consumismo está ao rubro. Primeiro começam os preparativos para a véspera de Natal, o corre-corre às lojas em busca da prenda certa, depois as cozinhas enchem-se de cheiros diferentes de doces e salgados.
O corre-corre pelos presentes já passou, a Noite de Natal também, mas a véspera do Ano Novo (igualmente momento de excessos gastronómicos) aproxima-se!
Aqui fica uma sugestão de menú delicioso para o último jantar do ano:
Assado de Seitan
Ingredientes:
400g de seitan
500g de batatas
250g de cenouras
3 colheres de sopa de pasta de pimentão
1/2 chávena de azeite
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta
Preparação:
Aquece-se o forno a 180ºC. Coloca-se numa travessa de ir ao forno o bocado de seitan inteiro. Em volta, as batatas cortadas aos cubos e as cenouras às rodelas. Fazem-se uns golpes na parte de cima do seitan e barra-se com a pasta de pimentão.
À parte, mistura-se o azeite com os alhos picados, a pimenta, as folhas de louro e o resto da pasta de pimentão. Deita-se este molho por cima do seitan, das batatas e das cenouras. Junta-se uma chávena de água e leva-se ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Deve controlar-se o forno e, caso o seitan parece estar a ficar seco, pode adicionar-se um pouco de água.
Acompanhe com vinho tinto. Uhmmm! Delicioso!
Visite o Centro Vegetariano para aceder a estas e a outras receitas.
Feliz 2009!
terça-feira, 30 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário